Новые косметические ингредиенты в Китае

В настоящее время необходимо получить предварительное разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами Китая («CFDA») на использование любого нового ингредиента, натурального или синтетического, если этот ингредиент еще не использовался при производстве косметики в Китае.

Проект предусматривает, что новые ингредиенты (за исключением ингредиентов, используемых для антисептика, солнцезащитного крема, красителя, краски для волос, отбеливателя для кожи и других ингредиентов с более высоким риском) будут приниматься на основе подачи CFDA, а не требовать одобрения.

Новые ингредиенты с высокой степенью риска по-прежнему подлежат предварительной регистрации в CFDA. После регистрации или подачи заявитель должен в течение трех лет регулярно сообщать в CFDA об использовании и любых вопросах безопасности, связанных с новыми ингредиентами. Если новый ингредиент приводит к проблемам безопасности в течение такого трехлетнего периода, тогда CFDA отменит свою регистрацию. Если три года пройдут без происшествий, новый ингредиент будет включен в каталог, принятый для использования в производстве косметики в Китае.
Проще импортировать косметику не специального назначения

Косметические компании уже давно разочарованы ограничениями на ввоз косметики не специального назначения в Китай.

Власти Китая упростили импорт косметики не специального назначения, запустив в 2017 году пилотную программу в новом районе Шанхай Пудун, чтобы разрешить только процесс подачи заявок. Эта пилотная схема Пудун была расширена на общенациональной основе в 2018 году.

Во втором проекте также уточняется, что косметические средства не специального назначения, как отечественного, так и импортного производства, требуют подачи только в компетентный CFDA.

Эта новая политика значительно упростит процесс импорта иностранной косметики на китайский рынок. Это приведет к сокращению цикла закупок импортной косметики, а также к снижению затрат на логистику и складирование для иностранных косметических компаний.

Косметика специального назначения становится все более особенной.

Специальная косметика по-прежнему подлежит регистрации до того, как ее разрешат производить или импортировать в Китай. Однако сфера применения косметики специального назначения во Втором проекте была сужена с десяти категорий в соответствии с настоящим положением до пяти категорий в будущем. Категории косметики специального назначения включают: 1) средства для окрашивания волос; 2) средства для завивки волос; 3) удаление пятен и продуктов для отбеливания кожи; 4) солнцезащитные средства; и 5) другие продукты, которые претендуют на новую функцию.

Продукты для питания волос, удаления волос, коррекции груди, фитнеса и дезодорации были исключены из списка и в настоящее время считаются обычной косметикой и поэтому требуют только подачи.

Свежие новости и статьи о китайской косметике читайте на сайте http://comfortking.ru

(Visited 13 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.