Коротко о лечении аденоидов

Каждый из нас что-то слышал о аденоидах. Повезло тем, кто с этой проблемой не столкнулся. К сожалению, имеются среди нас взволнованные родители, которые задаются вопросом отчего «растут» аденоиды, в чем их опасность и стоят на распутье: лечить бесконечно своих часто болеющих деток либо прибегнуть к радикальным мерам.

Гипертрофия глоточной миндалины (так называемые «аденоиды») имеет три степени. При первой ткань миндалины занимает верх (купол) носоглотки малыша и не закрывает хоаны. При второй- увеличение до просвета хоан. При третьей – хоаны закрыты полностью.

Если глоточная миндалина увеличена не сильно (первая степень), а также есть в наличии противопоказания к вмешательству хирургическим путём, то необходимо справляться консервативно. Далее я перечислю основные показания к операции, но сначала хочу заметить, что в настоящее время утилизация патологоанатомических отходов может быть безопасной и не вредит экологии, людям  стоит об этом позаботиться. Итак, если у малыша вторая либо третья гипертрофия глоточной миндалины, преимущественный рост в сторону глоточных устьев слуховых труб, носовое дыхание постоянно затруднено, наблюдаются снижение слуха, пневмонии, постоянные рецидивирующие отиты, в том числе экссудативного характера, деформации лицевого скелета – операция необходима. Вмешательство проводят детям чаще пяти — семи лет. Но бывают исключения, если носовое дыхание и слух нарушено очень резко, то аденотомию выполняют даже в грудном возрасте.

При болезнях крови, кожных и инфекционных заболеваниях от операции воздерживаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.