Коридорные страдания

Что такое «коридорные» страдания в поликлинике и как их разрешить при визите с ребенком? Давайте в этом разберемся.

Серьезно, когда идешь с ребенком в поликлинику или там амбулаторию какую — бОльшая часть страданий и расхода нервной энергии приходится на коридор. На ожидание, на предвкушение процедуры укола или инъекции. «А будет больно?», «А точно не будет?», «А игла большая?», «А почему этот мальчик/эта девочка так вопит в кабинете?», «А-ааа, я никуда не пойду — мама, давай в следующий раз?!» И такие причины эвакуации подальше от страшного кабинета придумает, что мама не горюй. То есть наоборот — горюй, мама, и уговаривай, и увещевай, и будь стойким дипломатом с собственным чадом.

А ведь хорошее и действенное обезболивающие Эмла в виде геля, и особенно в форме пластыря, позволяют сберечь нервы и вам, и самому маленькому пациенту. Не говоря уж об анестезирующем эффекте. Достаточно наклеить обезболивающее Эмла на руку (или плечо, или попу) не менее чем за час до процедуры, и боли не будет. Единственная упаковка Эмла пластыря способна обезболить сразу пять уколов. Только не ждите, что ваш ребенок сразу оценит эту локальную анестезию. Напротив, в первый и даже второй раз веры в ее силу у него точно не будет. Зато потом сам будет спрашивать не «А будет больно?», но «Мам, а ты Эмлу пластырь не забыла?» Оставить коридорные страдания в прошлом куда проще, чем вам кажется — прочтите инструкцию на Эмла и действуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.