Сексуальный кодекс Древней Руси

Не было бы преступлений — не бывать Уголовному кодексу РФ. Существование епитимий (церковных наказаний) за определенные сексуальные действия красноречиво свидетельствует о распространенности этих самых действий.

Статья 1. За ночные эротические сновидения и поллюции налагается специальное покаяние, вплоть до паломничества по Святым местам.

Статья 2. Если менструирующая женщина зайдет в церковь или монастырь, ей полагается поститься 6 месяцев и класть 50 земных поклонов ежедневно.

Статья 3. Дозволенная сексуальная поза — мужчина сверху.

— Пункт 1. Поза «женщина сверху» — грех великий. Наказывается постом от 3 до 10 лет, покаянием и ежедневными земными поклонами.

— Пункт 2. Оральный секс приравнивается к кровосмешению и карается 3 годами поста.

— Пункт 3. Поза «мужчина сзади» считается «скотским блудом» и «содомским грехом с женою», за что положено минимальное наказание в 600 земных поклонов, а максимальное — отлучение от церкви.

— Пункт 4. За поцелуй на людях положено 12 дней поста.

— Пункт 5. Мастурбация и лесбийская любовь считаются одним и тем же грехом — впрочем, не очень тяжким, и караются довольно мягко — постом от 40 до 60 дней и многочисленными земными поклонами.

Если вы хотите вернуть своему пальто свежесть, форму и элегантность, а также устранить мелкие дефекты и загрязнения – рекомендуем обратиться за помощью в химчистку Luxdry — стоимость химчистки пальто.

9 шокирующих сексуальных традиций древних славян

1. Этому дала, тому дала…

Девственность на Руси не ценилась. Если муж понимал, что новоиспеченная жена еще нетронута, он легко мог выгнать ее со словами: «Раз тебя никто до меня не любил, то ты ничего не стоишь.» И девки шли кутить, кто во что горазд. Знать тем более ничего не стеснялась: купцы могли предаться любви с девками при всем честном народе!

2. Брат за брата!

На Руси был очень распространен инцест. Никто не видел ничего дурного в том, что детские шалости между братом и сестрой могли приобрести далеко не благопристойный характер. Совокупление матери и сына, отца и дочери, брата и сестры вызывали только лишь улыбку, полную умиления. Славяне считали, что страсть между самыми родными людьми «оплодородит» землю. Удивительно, но эта традиция жила до XIX века.

3. Эй, хлопец! Я тебя живым закопаю!

Но не думайте, что славяне совсем не думали о правилах приличия. Если мужчина слишком много времени уделял чужой жене, его могли запросто закопать заживо. Однако если этот мужчина решал выкрасть ту самую чужую жену, законный муж дамы только радовался этому! Как говорится, «Баба с возу, кобыле легче!» Ведь «лишние» рты в семье, не приносящие никакой выгоды, воспринимались как «обуза». По этой же причине новорожденных девочек небогатые родители частенько топили.

4. Подмени меня

Это сегодня зять и теща традиционно немного недолюбливают друг друга, а раньше все было ровно наоборот. Так как дочерей выдавали замуж в 9-12 лет, часто до начала полового созревания, супружеский долг за нее исполняла… мама. В середине XIX века разрешили венчать невест лишь по достижении 16 лет, а женихов — 18. Вот теща и перестала быть нужной. И любимой.

5. Иван Купала

Праздник Ивана Купала на Руси всегда сопровождался любовными игрищами. Девушки прыгали через костер, и их интимные места неизменно оголялись. После этого к ним присоединялись юноши, и все заканчивалось бурными оргиями.

6. Посевная пора древних славян

Секс являлся неотъемлемой частью посевной поры. Девушки гуляли по полю ночью голышом, чтобы поделиться силой деторождения с землей. Мужчины тоже нередко раздевались при засеивании. Ну, и чтоб урожай был хорош наверняка, славяне занимались сексом прямо на поле или имитировали его, перекатываясь туда-сюда.

7. Гарем князя Владимира I Святославича

Судя по «Повести временных лет», можно сделать вывод, что на Руси кое-где практиковалось многоженство. В одной семье могло быть от двух до четырех жен. Широко известен факт многоженства князя Владимира Святославича. Только официальных избранниц у него было двенадцать, это если не считать 800 наложниц.

8. Бесовской разгул

«Сексуального пика» наша страна достигла в XVI веке — «простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви». Совокуплениями занимались не только в кабаках, но порой и на улице. Главными же борделями стали бани, общие в то время для мужчин и женщин. Свадьбы имели обыкновение отмечать два-три дня, причем уже во второй день невозможно было найти ни одного трезвого, и совсем немногие гости к этому времени не имели половых связей с тремя-четырьмя представителями противоположного пола.

9. Блудницы

Понятие блудницы означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает). В конце VIII века, когда волхвов подрядили на трудную роль дефлораторов — в «девичьей бане» за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее, — понятие «блудница» изменилось.

Ими стали называть всех дам, лишившихся девственности. С XII по XVII век блудницами считали незамужних девиц, вступавших в интимную связь, и вдов, принимавших у себя мужчин. Лишь в XVIII веке благодаря титаническим усилиям церкви слово блудница стало ругательным. Но не оскорбительным, чего очень бы хотела церковь.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.