Брови после ботокса: только без паники!

Ботулинотерапия в Москве уже давно перешла из арсенала голливудских звезд и политиков в салоны для «простых смертных», и это хорошо – ведь теперь всё доступнее сохранение молодого и свежего вида и избавление от морщин. Видя положительные изменения после инъекций ботокса, женщина становится увереннее в себе и более открытой, не боится показывать свое лицо и фотографироваться. Однако – а что, если лицо выглядит как-то не так?

Брови после ботокса: только без паники!

В случае с самыми распространёнными инъекциями в лоб, чаще всего «страдают» брови. То выше, то ниже кажутся. Или не кажутся? Что же произошло с бровями, страшно ли это и всегда ли теперь так будет? Разобраться можно с помощью этой статьи.

 

Брови Мефистофеля – так романтично и устрашающе назван эффект, когда ботоксом слишком сильно блокируют мышцы лица, и из-за этого брови получаются неестественно поднятыми и изогнутыми. Да, звучит страшно – но через несколько недель этот эффект, как правило, ослабевает сам собой, и брови приходят в норму. Если же смотреть на себя в зеркало теперь совсем неприятно, или впереди важное и ответственное событие, можно обратиться в клинику за коррекцией. Существуют препараты, называемые антагонистами ботулотоксина, и одна инъекция такого средства может вернуть брови к норме.

Брови после ботокса: только без паники!

Если брови чрезмерно поднялись, дело может быть и в индивидуальной чувствительности. Как правило, в первый раз пациенту вводят совсем небольшие дозы ботокса, чтобы проверить, как реагирует его организм на это вещество. Если же врач такого не сделал, обычная доза для сверхчувствительного человека может привести к слишком сильному эффекту, когда брови он опустить уже не сможет. Опять же, здесь лечит либо время (ведь эффект от ботокса не вечен и требует новых уколов со временем), либо введение препарата-антагониста в пораженную область.

 

Бывает и такое, что брови чрезмерно опускаются, создавая хмурый и уставший вид. Здесь – другая причина: значит, доза препарата была мала, и ткани нависли и опустились. В таком случае также не следует паниковать, а нужно лишь снова вернуться в клинику и добавить ещё немного препарата с помощью уколов.

В любом случае, эффект от ботулинотерапии не особенно долговечен – в среднем, он проходит через полгода. После этого препарат рассасывается и покидает организм человека. Если эффект понравился – можно смело отправляться за новым уколом к врачу-косметологу.

 

Так что, серьезные риски ботокс несёт лишь при индивидуальной непереносимости или аллергии. В иных случаях, если присутствует недовольство своей внешностью и возрастными изменениями, ботулинотерапия способна вернуть лицу более свежий вид.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector