ПМС: спасайся, кто может

Мужская злобная шутка: «В чем различие между террористом и женщиной с ПМС? С террористом можно договориться!» Везёт им, они могут шутить по этому поводу! Думаю, большинство из вас сталкивались со следующими симптомами: чаще всего становится болезненной грудь, отекают руки, ноги, болит голова и низ живота, ломит спину, волосы плохо лежат в прическе, хочется спать и есть, а окружающие невероятно раздражают. Это только малая часть списка, состоящего из более 150 симптомов.

Меня, например, ещё безудержно тянет на сладкое и в любимой игре «Сапер» рекордов в такие дни точно не поставишь, потому как реакция «0», даже разговариваю медленно, язык как не родной. Всё сшибаю на своём пути и не дай Бог кто-нибудь окажется не в то время не в том месте. Вот последнее как раз и беспокоит больше всего.

Маме можно объяснить, почему ты строишь недовольную физиономию, когда она приносит тебе любимые пирожки с капустой, она поймет, что шоколад поглощаешь плитками не потому, что это блажь, просто вдруг возникает ощущение, что если не съешь прямо сейчас пару долек, сойдешь с ума. Мама поймет.

А вот как начальнику объяснить, почему ты сегодня мисс цунами-катастрофа? В такие дни меня нужно изолировать от общества. И никакие физические недомогания не доставляют такого мучения,
как раздражительность, приступы неоправданного гнева и смена настроения от полного отчаяния до эйфории. И что самое ужасное, понимаешь, что ведешь себя неадекватно, но ничего не можешь с этим поделать.

Вчера, например, прослезилась, умилившись детишкам из рекламы сока «Добрый». Бред!!! Я даже сериалы никогда не смотрю, не сентиментальная я! А тут… Большинство подруг тоже страдают от этого «недуга», а критических дней ждут как облегчения с нетерпением.

Что обидно, больничный в такие дни никто не оформит, потому как воспринимается и с точки зрения физического состояния и морально-психологического как симуляция.
Вот и зарабатываешь себе репутацию мегеры и, скрипя зубами, глотаешь анальгин.

А как вам такая статистика: установлено, что большинство случаев женского насилия или краж в магазинах совершается в период с 21-го по 28-й день месячных (то есть, непосредственно перед критическими днями).

Существуют истории, когда жены, убившие в припадке бешенства, связанного с ПМС, своих мужей, были оправданы. В среднем женщина страдает от ПМС 72 дня в году. А за всю жизнь эта цифра становится просто пугающей: в состоянии ПМС мы проводим семь с половиной лет!

До недавнего времени женщина,
как правило, почти постоянно находилась в состоянии беременности и кормления детей. А потому эти самые критические дни и проблемы перед ними у нее возникали, в среднем, от 10 до 20 раз за всю жизнь!

Современная же женщина, имеющая 2-3 детей, испытывает все эти прелести около 400 раз, а бездетная — до 500 раз в течение жизни.

Вот так, девочки! Может у кого-нибудь есть рецепт, как это безобразие пережить? Всё, конечно, индивидуально, но всё-таки… Поделитесь?

Липстик.ру

 

(Visited 1 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector