Иглоукалывание пользовалось популярностью всегда. Современная медицина признала эффективность этого метода рефлексотерапии и рекомендует его в комплексе с основным лечением при множествах заболеваний. Акупунктурный техника физиотерапии позволяет добиться успехов в борьбе с множеством патологий, но значительный эффект отмечается при развитии заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Когда рекомендуется иглоукалывание
Самостоятельно отправляться на процедуру иглоукалывания не следует. У процедуры имеются противопоказания, к тому же каждое заболевание имеет свои особенности. По этой причине лечение иглоукалыванием желательно проводить по направлению лечащего доктора, и только у квалифицированных специалистов.
Показания:
- патологии мышц, суставов и костей дегенеративно-дистрофического и воспалительного характера;
- заболевания эндокринной системы или ожирение;
- алкоголизм или курение;
- воспаления органов дыхания (хронического типа);
- расстройство ЦНС;
- заболевания ЖКТ или мочеполовой системы;
- гинекологические патологии;
- нарушения зрения;
- болезни дерматологического типа.
До проведения сеанса врач должен провести опрос о состоянии больного и о наличии возможных противопоказаний:
- инфекционные заболевания;
- заболевания крови;
- болезни ППП;
- психические нарушения;
- онкологические заболевания.
иглоукалывание не должно проводиться детям до трехлетнего возраста, беременным женщинам, при страхе пациента перед иглами, в первый период после операции, а также людям, находящимся в нетрезвом состоянии или имеющим возраст более 65 лет. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Методы проведения процедуры
Иглотерапия предполагает введение в тело человека тончайших игл. Особенность методики заключается в том, что специалист вводит иголки в биологические точки, которые начинают рефлекторно реагировать на внешнее воздействие, активируя нужные для устранения патологии естественные процессы.
Введение специальных игл может осуществляться механическим путем, когда процедуру выполняет сам доктор, либо автоматическим методом установки игл в тело аппаратом. На протяжении одной процедуры не должно быть введено больше 10 иголок.
Продолжительность сеанса зависит от патологии. Длительность процедуры — не более 1 часа. для получения эффекта пациенту потребуется посещать не меньше 10 сеансов. Интервал определяется специалистов, проводящим физиотерапию.
Многие люди не только не доверяют, но и боятся иглорефлексотерапии. Если же проходить курс лечения в специализированной клиники с соблюдением всех рекомендаций врача, то риски сведены к нулю. В результате иглоукалывания удается восстановить давление, устранить боль, улучшить работу всего организма, избавиться от мышечного тонуса и укрепить иммунитет.
